«Заповедный мир» :: Сайт

Перейти к контенту

Главное меню:

 
«Заповедный мир»
Все новости    
13.01.2020  «Заповедный мир»
фото

Впервые День заповедников и национальных парков отметили в 1997 году по инициативе Центра охраны дикой природы. Заповедники и национальные парки сегодня, пожалуй, единственный способ уберечь от гибели хотя бы небольшую часть дикой природы и животного мира.  

Модельная  библиотека п. Новостройка оформила выставку - путешествие «Заповедный мир», где    представила литературу по данной теме. Цитата: «Человек, конечно, хозяин природы, но не в смысле ее эксплуататора, а как ее понимающий и несущий нравственную ответственность за сохранение и совершенствование в ней всего живого и прекрасного» А.С. Арсеньев.

В разделе «Человек. Природа. Экология»  представлены книги о проблемах экологии, а также  литература о редких и исчезающих животных и охране окружающей среды. Из книг в разделе «Мир прекрасный - мир живой» читатели узнают о  первом в нашей стране Баргузинском заповеднике.     О том,   что   в России насчитывается более 100 заповедников общей площадью более 33 миллионов гектаров  и 35 национальных парков общей площадью около 7 миллионов гектаров, и что сохраняют они 80 % богатства растительного и животного мира России. Также читатели  познакомятся с литературой о заповедниках и парках Кемеровской области. 

Просмотров 23    

 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню