«О мёртвых ничего, кроме правды…» :: Сайт

Перейти к контенту

Главное меню:

 
«О мёртвых ничего, кроме правды…»
Все новости    
28.01.2019  «О мёртвых ничего, кроме правды…»
фото

В библиотеке с.Елыкаево прошел литературный кинозал «О мёртвых ничего, кроме правды…», посвященный 75-летию снятия блокады Ленинграда и 100-летию известного русского писателя и фронтовика  Даниила Гранина.

Шестиклассники и взрослые пользователи библиотеки посмотрели фильм «Блокадные дневники» с суровыми и страшными кадрами документальной кинохроники и познакомились с «Блокадной книгой» Даниила Гранина. В творчестве автора история блокадного города занимала особое место - в годы Великой Отечественной войны он участвовал в обороне Ленинграда, а спустя много лет в соавторстве с белорусским писателем А.Адамовичем написал «Блокадную книгу», которая рассказывает о муках осаждённого фашистами Ленинграда, о самоотверженном труде женщин и подростков, о героизме жителей, оставшихся в нечеловеческих условиях людьми. Библиотекарь зачитала фрагменты из книги, в которых ленинградцы делятся памятью о блокаде, «о всем выстраданном, пройденном, пережитом вместе с миллионами других ленинградцев, которых уже нет, за которых тоже надо помнить». Видеоролик «Блокада Ленинграда глазами Даниила Гранина и Ольги Берггольц» дал возможность услышать блокадную правду из первых уст.

Завершилось мероприятие цитатой из книги: «…Мы завершили свою долгую работу со странным чувством, все с тем же неотступным вопросом: зачем, ради чего оживили мы этих давно ушедших людей, их давние муки и боль? Мы много раз отвечали себе на этот вопрос и до конца все же не знали ответа, но в одном мы утвердились: это надо было сделать. Все это б ы л о, и живущие люди должны об этом знать».

Просмотров 68    

 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню